Многие транспортные компании Минска предлагают услуги по прокату и аренде транспортных средств; легковых автомобилей, автобусов, микроавтобусов. Не редко работники таких компаний и клиенты сами до конца не понимают разницы, смешивая два этих понятия - аренды и проката ,не делая никакой разницы между ними. Хотя прокат автомобиля и аренда автомобиля имеют некоторые отличия. В чем разница? Рассмотрим оба этих понятия.

chrysler-sebring-gold.jpg

Прокат автомобиля

Прокат автомобиля это одна из форм аренды. Под прокатом подразумевается передача исправного автомобиля клиенту за условленную сумму для личных целей. Во временном пользовании автомобиль может находиться у клиента от 1 суток. Цена устанавливается посуточно. Договор заключается только с частными (физическими) лицами, при наличии водительского удостоверения, подтверждающее право владельца на управление транспортными средствами соответствующих категорий. При договоре проката машина передается клиенту на оговоренный срок без водителя. То есть автомобиль на время становится Вашим и Вы получаете возможность пользоваться им по своему усмотрению. Можете совершать поездки по городу, съездить на дачу. Прокат автомобиля дело серьезное, т.к. предусматривает полную сохранность автомобиля. В случае ДТП с повреждением машины водитель несет полную ответственность перед компанией согласно договора. Затраты на содержание авто во время проката (бензин, стоянка) осуществляются за счет клиента.

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля – это оказание услуг по перевозки пассажиров. Аренда машины не является прокатом в полном понимании этого значения. Машина не передается клиенту в личное пользование, а предоставляется. И только с водителем! Аренда является разновидностью транспортных услуг, как такси. Только за такси Вы платите по километражу, а при аренде устанавливается почасовая оплата. Договор аренды заключается как с частными (физическими), так и юридическими лицами (организациями). Аренда автомобиля с водителем является более удобным вариантом, чем прокат. Можно заказать машину на свадьбу, для поездки за город, встречи гостей в аэропорту или на вокзале и быть уверенным, что Вас доставят в нужное место вовремя. Не надо беспокоиться и о сохранности машины, как в случае с прокатом. Все затраты по эксплуатации транспортная компания берет на себя.

По правовым актам аренда и прокат это идентичные услуги. Но во избежание путаницы и для ускоренного понимания друг друга, клиентам и авто компаниям удобнее разделять эти понятия. Итак, мы выяснили, что прокат – это передача машины клиенту во временное пользование без водителя с посуточной оплатой. А аренда – это предоставление автомобиля с водителем с почасовой оплатой. При аренде или прокате автомобиля договор составляется в письменной форме.

ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Прокат авто без водителя на сутки от 90 рублей за сутки

    Прокат авто без водителя на сутки от 90 рублей за сутки

    Невозможно представить современную действительность без автомобиля. Если Вы не располагаете средствами для покупки личного авто, или пользуетесь машиной не часто и по этой причине не считаете целесообразным иметь собственное транспортное средство, то прокат авто без водителя как раз для Вас

    Читать полностью
  • Аренда авто с водителем в Минске от 22 рублей в час

    Аренда авто с водителем в Минске от 22 рублей в час

    Когда нужен автомобиль с водителем в Минск, то лучше всего обращаться в транспортную компанию, которая предоставляет эту услугу. При этом выбор компании особенно значим.

    Читать полностью
  • Авто на свадьбу
    от 25 рублей в час

    Авто на свадьбу
    от 25 рублей в час

    В комплекс услуг нашей компании, помимо всего прочего, входит также и обслуживание свадеб. Мы предоставляем прокат автомобилей на свадьбу и оказываем помощь в формировании кортежа. У Вас есть возможность выбрать любые автомашины и микроавтобусы из нашего автопарка.

    Читать полностью
  • Трансфер в аэропорт
    от 50 рублей в одну сторону

    Трансфер в аэропорт
    от 50 рублей в одну сторону

    Трансфер – это одна из видов услуг, подразумевающая доставку пассажиров и багажа к месту назначения, на заранее заказанном автомобиле с водителем. Компания «DreamCars» осуществляет трансфер в аэропорт Минск-2 и другие места назначения

    Читать полностью
Dreamcars ПАРТНЕРАМ

Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом

Телефон +375 (29) 676-92-92
+375 (33) 676-92-92
Факс +375 (17) 229-33-05
WhatsApp/Viber WhatsApp / Viber
+375 (29) 676-92-92
e-mail info@dreamcars.by
Skype Logo dreamcars.by
Адрес Беларусь, г. Минск,
ул. Кирова, д. 18
"Президент-Отель"
показать на карте
Свернуть